Pimentões Recheados

Daquelas receitas improvisadas que sempre fazem sucesso. Aprenda agora:

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Ingredientes

8 pimentões vermelhos, amarelos ou laranja médios

2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal

1 cebola média, em cubos

3 dentes de alho picados

500 g de carne moída magra

1 1/2 xícaras de arroz cozido

1 tomate picado, escorrido

1 xícara de queijo mussarela

Cebolinha finamente fatiada, para enfeitar (opcional)

Sal e pimenta a gosto

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Instruções

Aqueça o forno a 180°C.

Prepare o pimentão:

Use uma pequena faca para cortar um círculo ao redor de cada pimentão, removendo toda a parte interna e deixando só as “paredes” do fruto. Corte os topos em quadrados pequenos e reserve para o recheio. Tempere o interior de cada um generosamente com sal e pimenta. Coloque-os em uma assadeira, juntando-os conforme necessário para caber em uma camada.

Prepare o recheio:

Aqueça o óleo em uma frigideira grande, adicione a cebola, tempere com sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até amolecer, por cerca de 8 minutos. Adicione o alho e cozinhe por cerca de 1 minuto a mais. Adicione a carne moída, os topos de pimentões em cubos e 1 colher de chá de sal e cozinhe em fogo médio-alto, quebrando a carne com uma espátula até ficar cozida. Retire do fogo e misture o arroz e os tomates escorridos. Prove e tempere com sal e pimenta, conforme necessário.

Encha os pimentões. Polvilhe o queijo sobre as pimentas. Com cuidado, coloque 1 xícara de água entre os pimentões na assadeira.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno até ficar macio. Asse até que eles estejam amolecidos. Polvilhe cebolinha antes de servir.

Os pimentões podem ser recheados e refrigerados até 1 dia antes.

Armazenamento: Sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias.

Via: The Kitchn

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