PICOLÉ DE IOGURTE COM RUIBARBO E HIBISCO

O hibisco adiciona notas florais ao ruibarbo nesta receita de picolé de iogurte do The Bojon Gourmet:

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Ingredientes:

1/2 xícara de água fervente

2 colheres de sopa de flores de hibisco

3 xícaras (340 g) de ruibarbo picado em pedaços

1/2 xícara (180 g) de mel

2 colheres de sopa (30 ml) de suco de limão

Fava de baunilha a gosto

1 1/4 xícaras de iogurte natural

1 xícara de de leite

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Preparo:

Coloque o hibisco em água fervente durante 10 minutos. Pressione as flores para extrair as coisas boas.

Adicione a infusão de hibisco a uma panela média juntamente com o ruibarbo picado e o mel.

Cozinhe a fogo moderado mexendo ocasionalmente até o ruibarbo ficar macio (cerca de 10 minutos).

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Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

Adicione o suco de limão, transfira a mistura para um liquidificador ou processador de alimentos e bata até virar um purê suave.

Em uma tigela pequena, adicione a fava de baunilha e, em seguida, bata o iogurte.

Coloque as duas misturas em 10 moldes de picolé, começando e terminando com o purê de ruibarbo.

Leve ao congelador por 5 horas.

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