PALETA DE FRUTAS VERMELHAS

Com as temperaturas subindo, nada como um picolé para refrescar o dia! Se você prefere fugir das versões industrializadas, que tal fazer sua própria paleta em casa? Confere a receita deliciosa que vimos no The Bojon Gourmet:

JardimEden_interna02
02
03
04

Ingredientes

Faz 10 paletas

Para o xarope:

1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar

1/4 xícara de água

3 colheres de sopa de água de rosas

Para os picolés:

1 1/4 xícaras de framboesa ou amoras

1 1/4 xícaras de morangos maduros

1/2 xícara + 2 colheres de sopa de leite

1/2 xícara + 2 colheres de sopa de iogurte grego

05
06
07

Preparo

Xarope:

Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água de rosas e a água.

Ferva em fogo médio, mexendo de vez em quando para dissolver o açúcar. Desligue e tampe por cerca de 10 minutos.

Você deve ter cerca de 1/2 xícara de xarope.

Picolés:

Coloque as frutas e 5 colheres de sopa do xarope em um processador de e bata até que forme um creme.

Coloque o leite e o iogurte em uma tigela e bata suavemente.

Adicione o restante do xarope.

Preencha cerca de 1/3 da forminha de picolé com o creme de frutas e depois despeje devagar 1/3 da mistura de leite.

Repita até que todas as forminhas estejam cheias.

Leve ao congelador até obter a consistência de sorvete.

08
09
10

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *